[맛집리뷰] 🐟부산 해운대 장어덮밥맛집 해목🍱
본문 바로가기

맛집탐방/맛집

[맛집리뷰] 🐟부산 해운대 장어덮밥맛집 해목🍱

SMALL


안녕하세요. 리뷰어 김별미 입니다🤳
기다리고 기다렸던 해운대 해목에 다시 돌아왔습니다😀

장어덮밥 맛집으로 로컬에서 굉장히 유명한 히츠마부시 전문식당 인데요!

※ 히츠마부시 : 일본 아이치현 나고야의 명물 음식으로 장어덮밥을 의미

 

 

 

 

 

 

 


따끈한 쌀밥 위에 양념되어 구워진 장어가 잘게 썰어 올라가 있는 요리입니다😍

해목은 해운대에 위치해있으며,

제가 갔을땐 주말 오후 12시쯤 이었는데, 30분 정도 밖에서 웨이팅하고 들어갔습니다!

 

 

 

 

🚀 부산 해운대구 구남로24번길 8

 

 

 

 

 

 



가게 내부 사람이 북적북적 많기보다는

테이블 거리두기로 한 팀당 테이블 하나씩 띄어앉다보니 금방 가게가 가득찼네요!😄

그래도 맛집이라 점심시간 웨이팅손님들로 인산인해입니다.

 

 

 

 

 

 

웨이팅 인원별 예상 대기시간이 가게 앞 안내되어 있으니

참고하시어 미리 테이블링 어플로 예약해가시길 권고합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


히츠마부시 종류는 바다장어덮밥과 민물장어덮밥으로 나뉘었는데요!

저는 좀 더 나고야 본토 그대로의 맛을 느끼고싶어 민물장어덮밥을 택했습니다!

 

 

무척이나 기대됐습니다..

 

 

 

 



테이블에는 히츠마부시를 맛있게 먹는 4가지 방법에 대한 책자가 하나씩 있었습니다!

이 방법대로 참고해서 한번 먹어봤어요🥰

모든 방식 다 맛있으니, 단계별 한번씩 드셔보시고 본인 취향대로 드셔도될 것 같아요.

 

 

 

 

히츠마부시
민물장어덮밥

 



✔히츠마부시(민물장어덮밥)(37,000원) : 주문 후 15분정도 지나고 나온 히츠마부시!!

밑반찬도 굉장히 정갈하고 깔끔하죠?🤩

 

 

 

 

 

 

 



글쓰는 중에도 아직 생생하네요.

두툼한 두께의 장어, 맵지도 짜지도 않는 황금비율 적당함. 양념이 장어에 고루 배어있더라구요!

장어에 불향이라고해야하나? 풍미가 엄청났음🤤

 

 

 

 



가이드받은대로 히츠마부시 한 술에 파, 김가루, 고추냉이 조금씩 올려먹으니 정말 맛있더라구요 👍

갠적으로 이 방법이 전 제일 맛있던거 같습니다😆

 

 

 

 

 

우와웃..!!!!!

 

 

 

 


그리고 오차즈케에도 한번 맛을 봤는데, 제 입엔 그냥 그랬어요!

녹차에 말아먹는느낌(?) 으로 보심될것같아요!.

오차즈케는 녹차와 담그다의 합성(?) 일본어입니다!

 

 

 


정말 기분좋은 한 끼하고왔네요🥰

든든하게 잘먹고왔습니다!

진짜 해운대가시는 분들 꼭 한번 방문해보시길바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 



🚀 부산 해운대구 구남로24번길 8

 

 

LIST