[맛집리뷰] 🍝안산 중앙동 스테이크맛집 포크너🥩
본문 바로가기

맛집탐방/맛집

[맛집리뷰] 🍝안산 중앙동 스테이크맛집 포크너🥩

SMALL

안녕하세요. 리뷰어 김별미 입니다🤳

안산에 계신 짝꿍님 만나러 중앙동에 왔습니다 :)
간만에 썰고싶어(?) 스테이크 맛집을 검색해봤는데요,

여러 포탈 상위랭크에 있으며, 리뷰평도 좋고

먹음직스러워보여서 냉큼 달려갔어요😄

 

 

 

 

 

 

 

🚀 경기 안산시 단원구 예술대학로 11

 

 

 

 


포크너는 중앙동 먹자골목 (진짜 골목;) 에 위치해 있고,

간판이 없어 단번에 찾아들어가기 좀 애매한 장소에 있습니다!

입구가 상가 건물 정면에 있지않고 독특하게 옆에(?) 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

전해듣기론 포크너 사장님께서 맨처음 가게 오픈하실 때 간판없이 시작하셨다고하는데,

그 노력이 빛을 바란걸까요? 현재 포크너는 3호점까지 오픈해서 운영하고있다고 합니다!

맛과 서비스로 성공을 일구어냈다고 혹자는 평가하고 있네요😊

 

 

 

 

 

 



중앙동에 위치한 포크너는 매장 내 테이블이 6개있고,

적은 테이블 수 만큼 고즈넉하고 포근한 느낌을 주는 식당이에요☺

식당 내부 인테리어도 따뜻한 느낌을 주는 원목 테이블과 의자가 있고,

은은한 조명에 소품들도 감성적인 느낌을 가미해주어 근사한 곳에 온 듯했습니다🥰

 

 

 

 

 

 

 

 



저희는 살치살 스테이크와 명란 크림파스타를 주문했어요!

포크너의 대표메뉴기도하고 메뉴판 음식 이미지부터 군침을 흘리게하는 비쥬얼이라 그냥 지나칠 수 없었죠ㅋㅋ

사실 메뉴 모두 다 주문하고싶었는데, 2인인지라.. 아쉽더라고요😅

 

 

 

 

 

 

 

 



✔살치살 스테이크(23,000원) : 아 기다리고 기다리던 살치살 스테이크!

여러분 이 비쥬얼을 보세요!😭

일단 플레이팅이 너무 예술적으로 아름답고 무엇보다 불향 가득한 스테이크 향이 어우..

꼬르르륵.. 배에서 소리나는게 이 녀석때문인것 같습니다😇

 

 

 

 



스테이크야 원래 사랑아니겠습니까?❣

요 스테이크는 기본적으로 미디움레어로 구워나오고요.

겉바속촉의 정석인 굽기와 레드와인 소스로 마리네이드되었다고 합니다.

노랑노랑 이쁜건 단호박퓨레라고 합니다!

스테이크 찍어먹어도 맛있고, 그냥 떠먹어도 별미에요🤩

 

 

 

 

 

 



그 밖에 블루치즈드레싱, 홀그레인, 새송이버섯, 방울토마토까지 완벽한 밸런스의 조합들입니다.

어쩜 이렇게 식단(?)을 잘짜셨는지...♡

스테이크는 명란크림파스타 소스에 찍어드셔도 존맛탱이에요!

명란이 톡톡 씹히면서 부드러움과 짭쪼롬함의 조화!

그리고 미디움레어로 구워진 고기의 식감은 어후... 침고여..🤤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



✔명란 크림파스타(14,000원) : 크림파스타는 갠적으로 촉촉하고 풍성한 소스로 덮는게 좋은데,

포크너 파스타는 굉장히 넉넉하게 소스를 부어주셔서 좋았어요!🤗

양도 엄청많았고요. 면도 굉장히 부드럽고 엉겨붙지도않고 후루룩 후루룩 쫄깃하고 탱탱한 면발이 감기더라구요🥰

면치기 가능한 수준이어서 먹는데 안정감이 들었습니다🙌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



이 맛에 이 양에 이 가격이라니....

엄청나게 고급스러운 요리를 품격있는 곳에서 가성비좋게 즐기고 온 느낌입니다.

면을 다 흡입하고 마지막까지 소스를 어찌나 숟가락으로 떠먹었는지..ㅋㅋ

소스만 흥건한게 아니라 명란까지 듬뿍 들어있어서 고소한 식감이 최고였네요👍

전형적이고 식상한 크림파스타가 싫으시다면, 요 명란크림파스타 한번 드셔보셨으면 좋겠네요!

 

 

 

 

 



분위기도 좋고 맛도 좋고
퀄리티 대비 가성비도 최고인!

줄서서 먹고 싶은 맛집이라고 해도 과언이 아닙니다.

포크너!! 또 가야지..😚

 

 

 

 

 

 



🚀 경기 안산시 단원구 예술대학로 11

 

 

LIST